pers

растимдетей.рф

Сообщить о противоправном контенте

bannerpers

5e22a4be-1b43-4a18-9241-19d0c6d5f2b71.jpg   Организация питания в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 94

Здоровое питание играет важнейшую роль в развитии ребенка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребенок!

Организация питания детей в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада. 

Объём пищи и выход блюд соответствуют возрасту ребёнка, т.к. большой объём способствует снижению аппетита, служит причиной нарушения нормальной функции пищеварительных органов. Рекомендуемые объёмы порций для детей разного возраста представлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Примерные возрастные объемы порций для детей.

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ (от 28.05.2024г №565) ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации городского округа город Рыбинск "Об установлении денежных норм питания в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования" от 26.12. 2019 № 3451.

Меню в детском саду № 94 составляется на 10 дней с учетом требований СанПиНа и сезонного наличия продуктов.  Дети получают сбалансированное и разнообразное питание. Меню в детском саду учитывает возраст воспитанников, время года и состояние здоровья детей. Дети получают питание 4 раза в день с интервалами между приемами пищи не более 4 ч. Завтрак составляет 25 % от суточной энергетической ценности рациона, обед — 35 %, полдник — 15 — 20 %, ужин — 25 %.

Меню  ежедневного горячего питания детей раннего возраста детского сада № 94  (1,5-3 года).

Меню ежедневного горячего питания детей детского сада № 94 (3-7 лет).

 Наличие диетического меню в образовательной организации - не предусмотрено.

Специальные условия питания в детском саду не предусмотрены.

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты.

 

Доставка и хранение продуктов питания находится под строгим контролем заведующего, бракеражной комиссии и медицинского работника дошкольного учреждения:

- заведующий Цапаева Е.О., (телефон 26-17-84).

      - старшая медицинская сестра Соколова У.Н. (телефон 25-31-06).
 

  

Уважаемые родители, здесь вы можете оставить отзывы и пожелания по организации питания:https://docs.google.com/forms/d/1f_Ci7Qa-BXWx1CylmPzlvNmBsqeLsAyJ7kZRupIpQxI/edit